他媽的 德國

有關於一個胖子在德國的 過去 現在 及 未來

秋天,一個人的萊比錫街道

with 5 comments

唰 唰 唰

朦朧月光 昏暗

踩不到地

土紅楓葉

叩 叩 叩

微微燈光 昏暗

柏油馬路

無人小巷

轟 轟 轟

五光十色 明亮

車水馬龍

舖滿垃圾

秋天,一個人的萊比錫街道                         三樣風景

Written by northandeast

十一月 20, 2011 於 10:47 下午

張貼於Uncategorized

5 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 您好,由於我正在計畫申請德國的萊比錫大學,但是對於申請的手續有幾點不清楚的地方,希望版主您能夠幫幫我。
    1. 由於我是讀某高職的英語科,爾後升上學院,目前就讀此學院的二年級,請問這樣的過程能否申請「大學」學制以及心理系?
    2. 聽說需要三十萬左右的財力證明,如果我先至德國當保母,之後再申請大學的話還需要此財力證明嗎?
    3. 如果以上皆不能如願,那麼請問如要申請德國的研究所,是否是要從大學的相關科系畢業才能夠申請?
    4. 申請研究所是否需要考試入學呢?

    Martina

    十二月 1, 2012 at 3:50 下午

    • Martina您好,

      不好意思,想請教您一下您所位的學院是指四季二技嗎?不好意思,想請教您一下您所位的學院是指四季二技嗎?不好意思,想請教您一下您所位的學院是指四季二技嗎?
      就我目前所知,如果是高職或是五專體系的學生的學歷不被德國大學認可,也就是說,你將會收到一張有條件試入學許可證,而必須從studienkolleg開始念起。我目前所知,如果是高職或是五專體系的學生的學歷不被德國大學認可,也就是說,你將會收到一張有條件試入學許可證,而必須從studienkolleg開始念起。我目前所知,如果是高職或是五專體系的學生的學歷不被德國大學認可,也就是說,你將會收到一張有條件試入學許可證,而必須從studienkolleg開始念起。
      studienkolleg像是大學先修班,也稱為預科,為期一年。在上完一年課後必須通過feststellungspruefung才得以畢業。此證書就同等於德國abitur的證書。studienkolleg像是大學先修班,也稱為預科,為期一年。在上完一年課後必須通過feststellungspruefung才得以畢業。此證書就同等於德國abitur的證書。studienkolleg像是大學先修班,也稱為預科,為期一年。在上完一年課後必須通過feststellungspruefung才得以畢業。此證書就同等於德國abitur的證書。
      申請辦法和申請大學是一樣的管道,入學條件為通過語言考,至少要有B2的程度。申請辦法和申請大學是一樣的管道,入學條件為通過語言考,至少要有B2的程度。申請辦法和申請大學是一樣的管道,入學條件為通過語言考,至少要有B2的程度。

      當保母的話,您會碰到簽證問題。觀光簽是無法直接換成學生簽,必須先回台灣重新辦理。保母的話,您會碰到簽證問題。觀光簽是無法直接換成學生簽,必須先回台灣重新辦理。保母的話,您會碰到簽證問題。觀光簽是無法直接換成學生簽,必須先回台灣重新辦理。
      另外,此財力證明只要是學生簽,就必須要提供。如果無法提供得話,可以請父母去德國在台協會簽署財力擔保信,憑此擔保信寄外,此財力證明只要是學生簽,就必須要提供。如果無法提供得話,可以請父母去德國在台協會簽署財力擔保信,憑此擔保信寄外,此財力證明只要是學生簽,就必須要提供。如果無法提供得話,可以請父母去德國在台協會簽署財力擔保信,憑此擔保信即不需要提供財力證明。
      最後,研究所通常沒有入學考試,但每所學校每個科系的相關規定都不同,所以無法和您保證。

      northandeast

      十二月 3, 2012 at 11:19 下午

      • 非常謝謝您的回應!
        新年快樂!

        Martina

        十二月 31, 2012 at 1:59 下午

      • Dear Martina,

        新年快樂!! 蛇年行大運🙂 真是不好意思,都快要到農曆年了才回您。
        我覺得,財力證明單保人這個問題,最好去問德國在台協會比較好唷。
        我想,他們一定可以給你詳細的回覆。

        加油唷🙂

        northandeast

        一月 26, 2013 at 12:39 下午

      • 財力證明的擔保人可以請非父母的長輩來做擔保嗎?

        Martina

        十二月 31, 2012 at 2:00 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: