他媽的 德國

有關於一個胖子在德國的 過去 現在 及 未來

夏日大作戰

leave a comment »

最近考完試 R妹 就介紹看這部卡通

看完之後 覺得超好看的!!! 在兩天之內…不小心就把它看了三遍…(話說可以再宅你一點阿我)

anw…

因為另外一個朋友Y這學期修了一堂日本動畫分析的課 (“全球化研究"開的課)

跟我說有多有趣多有趣 如何分析動畫裡要傳達的意義

所以 在看>>夏日大作戰<<的時候 也不自覺的用了研究分析來觀賞這部卡通

也就發現 他後面隱藏的無限意義(基本上其實也不難察覺拉)

卡通最主要就是在敘述網路的便利性對個人以及全球可能會帶來的危險性

為了使卡通的內容變得合理及流暢

他加入了其他的元素進入

譬如說:

角色設定上 因為亞洲人的數學普遍性來說比外國人強 就給了男主角"差點加入日本奧林匹克數學代表隊" 這種設定(典型的數理資優宅男啊!!!!)

女主角就是日本動漫裡常見的令人景仰的學姐(大美女)

背景是在一個大家族裡發生得事情- 似乎想表達"家人團結"的重要性

表達家庭團結,讓我覺得有趣的是: 的確那個家庭非常團結  但其實還是隱藏了一些潛在的危機 像是外來的親戚,男女之間的問題,和本家及分家之類的問題 都有稍微被討論到。可是當面對外來的威脅的時候,家族裡的人都會拋棄原有的成見互相幫助及扶持。

其中另外一個重要的角色 就是整個大家族的長者: 外婆了吧。九十歲 身體卻依舊硬朗。強適卻公正。

故事情節的安排讓我一直決的卡通在傳達,"老人家是需要被尊重的"的這個訊息。很多事情,不是單看外表就可以知道得。

另外一個想表達的 當然不外乎是英雄主義。就想許多得好萊塢片一樣,永遠傳達著美國人是最厲害的。這部卡通裡救了世界的事日本人,而差點害死全世界的就是那些自作聰明的美國人。

雖然只是部卡通而已,可是從來沒有想過卡通背後也可以隱藏這麼多訊息。

下次我應該把火影忍者好好的重新看一遍,看看是否可以寫出一本"火影忍者的秘密"好了!

寫到最後阿….真的覺得自己有點蠢耶….看卡通也看得太認真了吧!!!?!!!!!

而且也寫得亂七八糟…

唉唷 我只是想紀念一下 第一次將一部卡通看三遍的感想嘛!!!

Written by northandeast

二月 12, 2011 於 9:42 下午

張貼於Uncategorized

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: