他媽的 德國

有關於一個胖子在德國的 過去 現在 及 未來

沒有網路的生活

with 2 comments

住宿舍真的什麼都好。房間大不說,包水、包電又包網路,房租只有190歐。整個非常經濟又實惠。唯一的缺點就是,網路有限制流量(上傳+下載 20gb)!其實我跟電腦的熟析程度,只有上網跟打報告而已。對於電腦的專業術語我可是真一點都沒概念(20gb= 多少mb? 鬼才會知道咧!)。而且作為一個學生,誰不是一天到晚在上傳下載東西?誰會把網路流量真的當一回事阿? 但是,因為有點小小的不放心,所以我還是稍微跟諮詢了跟朋友一下,感覺上20GB其實滿大的,應該沒有那麼容易被鎖住。於是,我就放寬心的看YOUTUBE,看PPS,上傳照片。最近新出WINDOS 7聽說可以免費下載試用版,我也趕流行,也一併下載。就這樣……在我搬進宿舍第二個禮拜的某一天早上,興高彩烈的起床將電腦打開,準備要上網看PPS的時候……我的電腦 *登*跳出一個視窗,說我的網路將被鎖到31.10.09!!!!!!

噁阿!晴天霹靂!超級噩耗!

哪一個大學生?沒有網路,可以活超過一天的?!!!沒有網路的人生,就跟沒有加鹽的菜一樣乏味啊!!!!!電腦也瞬間變半殘……腦中的跑馬燈開始放映著我到十月底的生活會有多麼的悽慘……沒有電腦的生活…(好啦!其實沒有那麼慘!有圖書館啦…)

當天下午我就迫不及待的衝去圖書館,用圖書館的的電腦上網。登入沒問題,網路沒問題,一切都是那麼的完美,打開中文網頁,亂碼?!?!?! 嗚…… 學校的電腦不能讀中文阿!我只好第二天,帶著我的筆電去學校,讓網路諮詢處的人幫我下載可以使用學校無線網路的軟體…但是,他禮拜五沒有開!!!!!!! 我整個人都要昏倒了!因為這就意味著,我整個周末都沒有網路可以用!!!!哀哀哀,心有不甘,也只能這樣。落寞的回到家,我望著我空盪的房間,想著到底該怎麼打發我的時間。拿起電視遙控器,在電視頻道中來回搜索,希望能有什麼好看的,天知道我多久沒有把電視打開過。看一看,又覺得應該要來唸個書。雖然我這學期只有修20個學分,但課業還是很重,課程內容很多專有名詞,而且講義又多,真的還是該唸一下書。

沒想到一開始唸書,壓力就來了。有種怎麼唸都唸不完的感覺。網路的事情,也因此暫時被拋到腦後。話雖如此,我還是去把網路弄好了。畢竟,E-MAIL還是要收,講義還是要從網路上下載呀~~~ 而且 沒有網路 整個就很容易跟時代脫節!!! 還有阿!能夠用自己的電腦、用中文上網的感覺真的很爽!!!!

過了這幾個禮拜,家裡沒有網路也沒有想像中那麼艱苦。反正無聊或是唸書唸累了就開電視來看。印象中,德國的電視頻道真的是無聊到可以拿來當安眠藥使用,一開保證睡。沒想到,他其實還滿耐看的。有很多知識性節目,也有綜藝節目,八卦節目等等等。可能我以前德國也不夠好,所以都聽不懂的關係吧?莫名的最近愛上了看電視。上課、唸書、看電視、煮飯、運動和睡覺,其實就佔滿了一整天的時間,其實也沒有時間上網(跑去圖書館也花時間),網路也漸漸的變得沒有那麼重要了。人類的習慣真是恐怖。 但我還是很期待可以快點解禁,這樣要下載講義,或是查資料,就不用跑去圖書館拉~~~~~~!

Written by northandeast

十月 26, 2009 於 8:58 下午

張貼於生活碎碎念

2 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. ganbate

    melvin

    十月 27, 2009 at 7:11 上午

  2. 忘记搜索啥到了这儿。看到这篇文章的时候乐了。
    我也是一个不小心被封网了。现在用的是临时办的无线上网。网络对我来说,就像一天三餐一样,没有的话还真受不了。
    不过如果你已经适应了现在的生活,那挺好的。网络是双刃剑,太过依赖也会失去很多的。
    莱比锡的20G是一天的流量么?那样的话真的很多呢,我这里白天是10G,晚上0:00-8:00不限速。^^

    Vicia

    三月 23, 2010 at 10:25 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: