他媽的 德國

有關於一個胖子在德國的 過去 現在 及 未來

“語言交換"…變成新聞?!

with 4 comments

學英文免錢! 洋夫妻免費語言交換

TVBS 更新日期:2008/06/15 17:43 李惠珠

民生物資漲聲不斷,但卻有學英文不用錢的好康!高雄市一對外國夫妻找人語言交換,提供英文教學,也讓自己有增進中文的機會,在這一供一需的關係下,不但能交朋友,還能省下不少學費

語言交換學生:「老師的中文不好,哈哈。」Jim:「他的英文不好。」

時 機歹歹,現在竟然有學英文完全免費好康事,你相信嗎?來自美國的這一對JIM夫婦,2年前來到台灣傳教,因為中文不好,因此突發奇想,決定發DM找人語言 交換,相互學習對方語言。Jim夫婦:「他們來這裡練習聽力,學習新的字彙跟句型,大家相處就像朋友一樣,很放鬆自在。」

物價漲翻天,凡是都得斤斤計較,但來找Jim夫婦學英文,讓您自由自在透過生活中的對話、學唱歌等,使得英文突飛猛進。語言交換學生:「自然而然學英文最沒壓力,最有效果。」

1周2天,不用花半毛錢,就連教材Jim夫婦也會為您準備,在物價一片漲聲,凡是都得斤斤計較的時期,與老外夫妻語言交換,不僅能增進自己的英文能力,還能為您省荷包!

(資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080615/8/11agq.html)

看到這篇報導的時候阿…我真的默默的心理在想

對於在台灣學習外語的人們 這的確是一個很好的資訊

但是…"語言交換"…對於外國人(至少德國人)來說 是多麼稀鬆平常的一件事情阿!

在德國

不論是 系所的佈告欄 大學穿堂的佈告欄 學生餐廳的佈告欄

只要有地方可以張貼東西 通常 都可以找的到要做語言交換的廣告

而且世界各國的語言都有!!

對於外國學生們(歐洲的)來說 做語言交換是練習外語的最好辦法!

幾乎每一個唸外國語文學系的學生都會有至少一個"語伴"(德:Tandem-Partner)

在這邊的語言班老師們 或是 交外語的教授們 之類的

也都會跟學生們 不停推廣 做語言交換會對於學語言會有很大的幫助

因為 這樣其實不只是在單純的上課學語言而已

而是 會變成你實實在在的在跟外國人們交談 分享相法 融入他們的生活 間接變成朋友之類的

也因此 "語言交換"這件事情在德國真的普遍到 不會變成一個特別需要變成新聞來報導的事情

但…似乎在台灣不是這樣的樣子…
“語言交換"這件事情 似乎真的有特別到可以上台灣的新聞

就像我上面說的 這真的是一個很好資訊

可是!!

我覺得這不應該是新聞 不應該是一件新奇的事情

而是一個平常就應該被一直推廣的事情

連這種事情都可以上新聞 真的讓我很質疑

台灣的新聞媒體 到底在幹嘛?

難道它沒有任何比這更重要的報導 需要跟台灣人民說嗎?!

新聞媒體 一直都是一個傳遞訊息、知識的重要媒介

它也很直接的影響了人們的思考模式 或是對於事情的看法

而為什麼..台灣的新聞媒體

一直都沒有辦法傳遞一些真正對於台灣人民有用 或是 有意義一點的新聞呢?!
除了"語言交換"這種事情之外

這世界上 一定有更多更重要 或是更有意義的事情 是可以被報導的!!

Written by northandeast

六月 15, 2008 於 10:48 下午

4 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 關於這則語言交換的新聞,我也有很深的感觸.
    對我們的新聞媒體也有很大的%$#^%$#
    我寫在我的blog了,歡迎您來交流一下

    Json

    六月 16, 2008 at 5:52 上午

  2. 看了就是會想要莫名的小抱怨一下的感覺阿…

    northandeast

    六月 19, 2008 at 10:08 上午

  3. 我覺得,重點不在語言交換,在免錢;另外,外國人來台灣很少會找語言交換,他們會直接找家教,這是供需問題,尤其是英文,有錢可以拿又可以練中文,幹嘛要做免錢的事呢?

    阿慶

    七月 13, 2008 at 3:52 下午

  4. 其實我聽說還滿多外國人會找語言交換的說!!
    而且我覺得…找語言交換這樣就不只是在學語言 也同時交一個朋友 感覺似乎比只有上課更有用一點…..

    northandeast

    七月 13, 2008 at 10:05 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: